シクロ
2011年 04月 28日
引っ越しをしてからたま~に行くベトナム料理店
今までこのお店ではあんまり冒険しなかったけど、今日はディナーで伺ったので初めてのものを何品か。
まず、「塩漬けレモンのジュース」
説明に書いてあった通り、しょっぱくて甘くて何ともいえないお味。でも嫌いじゃない。
そして「エビのタマリンド炒め」
フルーツのジャムとの炒めで南の国の料理という印象。
南国ではフルーツは野菜感覚で使ったりするものね。ね。
どうしてそういうお料理が産まれるのか?きっとたくさん採れるから?
あとは定番の「バイン・セオ」や「フォー」や甘めの腸詰が入った「焼き飯」など
デザートは「ベトナムコーヒープリン」ほろ苦くて好みの味
今までこのお店ではあんまり冒険しなかったけど、今日はディナーで伺ったので初めてのものを何品か。
まず、「塩漬けレモンのジュース」
説明に書いてあった通り、しょっぱくて甘くて何ともいえないお味。でも嫌いじゃない。
そして「エビのタマリンド炒め」
フルーツのジャムとの炒めで南の国の料理という印象。
南国ではフルーツは野菜感覚で使ったりするものね。ね。
どうしてそういうお料理が産まれるのか?きっとたくさん採れるから?
あとは定番の「バイン・セオ」や「フォー」や甘めの腸詰が入った「焼き飯」など
デザートは「ベトナムコーヒープリン」ほろ苦くて好みの味
by poru_po
| 2011-04-28 00:06
| その他